介绍窗帘种类

     
  

    现在,窗帘已与我们的空间并存,格调千变,样式万化,功能用途也细化到任何用的着的地方。遮阳帘、隔音帘、天棚帘、百叶帘、木制帘、竹制帘、金属帘、风琴帘……举不胜举,应有尽有,怪不得人们把窗当着眼睛,把帘当着眼皮,陪加爱护,时时钟情!


城大窗帘城? 怡梦布艺? 雅炫布业

窗帘种类繁多,但大体可归为成品帘和布艺帘与两大类。

成品帘

根据其外型及功能不同可分为:卷帘、折帘、垂直帘和百页帘。

1、卷帘收放自如。它可分为:人造纤维卷帘、木炙卷帘、竹质卷帘。其中人造纤维卷帘以特殊工艺编织而成的,可以过漉强日光辐射,改造室内光线品质,有防静电防火等功效。

2、折帘根据其功能不同可以分为:百页帘、日夜帘、蜂房帘、百折帘。其中蜂房帘有吸音效果,日夜帘可在透光与不透光之间任意之功效。

3、垂直帘根据其面料不同,可分为铝质帘及人造纤维帘等。

4、百页帘一般分为木百页、铝百页、竹百页等。百页帘的最大特点在于光线不同角度得到任意调节,使室内的自然光富有变化。

布艺帘

用装饰布经设计缝纫而做成的窗帘

1、布艺窗帘根据其面料、工艺不同可分为:印花布、染色布、色织布、提花布等印花布:在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为染色布,其特点:色彩艳丽,图案丰富、细腻。

染色布:在白色胚布上染上单一色泽的颜色称为染色布,起特点:素雅、自然。

色织布:根据图案需要,先把纱布分类染色,再经交织而构成色彩图案成为色织布,其特点:色牢度强,色织纹路鲜明,立体感强。

提花印布:把提花和印花两种工艺结合在一起称其为提花色布。

2、布艺窗帘色面料质地有纯棉、麻、涤纶、真丝,也可集中原料混织而成。棉质面料质地柔软、手感好;麻质面料垂感好,肌理感强;真丝面料高贵、华丽,它是100%天然蚕丝构成。

4.电动窗帘有,

电动开合帘,电动卷帘,电动垂直帘,电动罗马帘,电动遮阳棚,电动百叶帘,玻璃隔断百叶帘,电动百褶帘,电动折叠式天棚帘,阳光卷帘,电动舞台拉幕,电动舞台升降幕,电动投影幕

 


 
 热门资讯:
·窗帘设计的四项基本原则
·窗帘保养小方法
·窗帘洗涤方法不同
·窗帘巧妙搭配
·窗帘的选购知识必知
·花心思巧购自己的美丽窗帘
·窗帘的选择与灯具的匹配
·安装方式不同的窗帘分类
·年轻人眼中的个性窗帘
·选购家用窗帘几大要素
·介绍窗帘种类
·花心思巧购自己的美丽窗帘
·窗帘的选择与灯具的匹配

    

  

  

 

 
版权所有:云南窗帘网  www.ynclw.com
窗帘QQ:1269376948     邮箱:ynclwcom@163.com